Цитата:
Сообщение от СтражДорог
Да черт его знает... 5 лет работал именно в таком режиме. Холодил отлично. Панасоник был какой-то простенький, модель уж не помню. Сейчас Мицу Электрик, работает на порядок тише и как раз прибавляет обороты плавно.
Есть у Мицу еще одно достоинство - умеет направлять поток вдоль потолка. Правда, в прошлом году во внутреннем блоке постукивания какие-то появились. Похоже, вентилятор плохо отбалансирован. Можно ли бороться самостоятельно, не подскажешь?
|
Почистить внутренний блок надо. Баланс там норм.
Добавлено через 4 минуты
У меня Чиго могут и вдоль потолка направлять поток и в ноги и влево и вправо и всё в авто режиме.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Comdir
Как уже выше разъяснили, "инвертор" - это частотный преобразователь в уличном блоке, приделан к компрессору. Без инвертора компрессор включается, работает, спустя время выключается. С инвертором (частотником) компрессор не выключается, а крутится медленнее. Влияет на пусковые режимы компрессора и подачу жидкого фреона в магистраль. Всё.
Никакого влияния на работу внутреннего блока (включение, шумность, щелкания) инвертор компрессора не оказывает. Внутренний блок сам по себе - испаритель, вентилятор, жалюзи-заслонки, термодатчики. По сути, это морозилка с пропеллером. Который крутится постоянно. В режиме "авто" умеет сам снижать скорость, как в автомобиле.
|
Частотный преобразователь, это частотный преобразователь. А инвертор это инвертор, он преобразует переменный ток в постоянный.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от litvintsev
Так днём не напрягают. Зато ночью блин каждый шорох слышен, просыпался по несколько раз. В этом то и есть преимущества инверторов, как я понимаю. Потом, благо, нежаркие лета были, не приходилось ночью включать.
|
Ну если щелчок реле, то да тут преимущество.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от dj-den
Доброго дня!
Спецам по сплитам вопрос)
Инвертор Панасоник обмерзает внутренний блок.
При долгой работе на невысоких оборотах.
Дозаправка не исправила ситуацию. Что может быть?
Предистория: устанавливался в 2014 году, летом при ремонте. Въехали в квартиру в сентябре и охлаждением почти не пользовались. В 2015 году проблема первый раз появилась под конец лета один раз, не придали значения. В 2016 году - нашли закономерность - обмерзает на низких оборотах. Дозаправили - через день то же самое... Сетки сверху промываю регулярно.
|
Чистка вентилятора и радиатора нужны. В общем полноценное то. Можно сделать самому, если руки не из попы.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от СтражДорог
А какой смысл плавно регулировать скорость работы компрессора без синхронизации с внутренним блоком? Т.е. скорость компрессора регулируется плавно, а что делает в этом случае внутренний блок? Как мне представляется, он делает то же самое: плавно прибавляет или убавляет теплопередачу за счет скорости вентилятора внутреннего блока.
Ну и тогда логично задаться вопросом, что делает внутренний блок обычного кондиционера (не инвертора), когда выключается или включается компрессор?
|
И у обычного кондиционера плавно регулируется обороты.
Как в машине.
Вот у вага типа инвертор ногой компрессора, а у Тойоты вкл - выкл, муфта магнитная. Это как-то влияет на работу вентилятора в салоне? Нет. Так и тут.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от litvintsev
Может быть, давно не включал. Но мне казалось, что реле срабатывает внутри помещения и как раз включает/выключает внешний блок, а внутренний блок при этом продолжает крутить свой малошумный вентилятор, действительно работает тихо. Проверю.
|
У всех кондеев плата управления во внутреннем блоке и релюхи там.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Comdir
В режиме нагрева мой тоже периодически замирает. В это время происходит разморозка радиатора внешнего блока.
А в режиме охлаждения вентилятору незачем выключаться. Если компрессор перестает гнать фреон (управляется датчиком температуры в помещении), то воздух продолжает обдувать испаритель в режиме вентиляции, как раз для того, чтобы испаритель не обмерзал. Для этого же используется и кратковременная подача в испаритель горячего фреона. Как в холодильниках "No Frost".
|
В режиме нагрева остановки всегда есть:
1. Это тёплый запуск. Вентилятор не дует, пока радиатор не нагреется до определенной температуры.
2. Разморозка наружного блока. Но этой системой снабжены не все Кондеи.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от 376
Вот и у меня созрела необходимость поставить кондей.Хочу поинтересоваться у тех кто в теме, как производить установку на ветилируемый фасад?И есть ли какие - нибудь ограничения по установке на фасаде зданий.Прошел слух ,что могут обязать снять внешнюю коробку тех, кто установил самостоятельно без каких-либо согласований.
|
Инструкцию по установке можно получить в УК. У нас выдаёт. Там и написано, что и как. Если нет такого, то на своё усмотрение.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от abola
andropovv,
чего скажешь хорошего или плохого про
Fujitsu ASYG07LLCC/AOYG07LLCC? или может чего насоветуешь?
|
Бренд хороший. Не особо популярный только, но это не имеет значения. Нравится дизайн, бери.
Добавлено через 3 минуты
И ещё.
Фреон не бывает горячий и холодный. Он бывает жидкий и газообразный.
Если кондей работает на холод, то в наружнем блоке фреон сжимается и при этом выделяется тепло. А во внутреннем блоке испаряется и выделяется холод.
При работе на тепло наоборот. Наружка холодильник, внутрянка греет. Для удаления обмерзания кондиционер начинает работать на холод, при этом внутрянка не дует.