Прикольно. Оказывается не у одного меня проблемы с уровнем топлива?
Пред история :
Купил супа, через примерно месяц пользования неожиданно заглох (на фокусе точно показывал до километра сколько топлива), испугался, смотрю на уровень топлива а там еще 3 ризки и остаток на 60 км. В общем позвонил друзьям приехали отвезли на азс и после (заправился)того как завелась посмеялись как в старом анекдоте****
Дальше ездил и забыл про этот ньюанс. Прошло пару месяцев, опять заглох, опять 3 ризки и 50 км. Опять заонок, опять галстук и смех.
Опять через некоторое время, так случилось что до азс далеко и не было вариантов (в Белоруссии был) на остатке в 30 км заглох, одна ризка была, вызвал тех. Помощь. Помогли.
Думаю чет не то. Решил покататься и шнурком выяснить на сколько врет датчик и сколько ОМ показывает в васе. Взял канистру с собой поехал. На этот раз заглох в показании 25 км и одна ризка. В васе по ОМам литра 2 еще (не помню показаний). Залил с канистры ровно 20л. Показало правильно 20ку (у кого-то вычитал сколько при 20ти литрах должно быть). Думаю ладно еще тест пока не заглохну и не останется.
Настал долгожданный момент. Заглох при 60 км (и 3 ризки. Подключился. Показало 5 литров!!!!!!!!. Залил 5 литров, показывает правильно (по логике если с полностью сухого бака как оно и есть, не по датчику а по факту)5 литров (тоже по логике как будто датчик или ожил или отвис). Залил еще 15ку. Показывает правильно 20 литров.
В итоге понял что скорее реастат на остатке или контакта после 5 литров нету(хотя были показания в 2 литра и 2 ризки!!!), или коротит после 5ти к нулю. Хотя там в васе есть корректировка датчика ( мол поставить на +5 литров и ездить не парится как только будет к 50км так точно знать что 5 литров точно есть) но это думаю не выход....
Теперь езжу как только загорелся резерв так сразу заправляюсь.
Что ни на фокусе не было такого что на жопеле у жены показывает очень точно. Прям до литра.
Анекдот *****
Добавлено через 1 час 6 минут
Comdir,
3B0919673R этот не подойдет? По замене из дешевых этот показывает. ... 1600р стоит. Но надо через этку глянуть точнее по замене. Увы пока нету возможности посмотреть. А так по сути если есть калибровка показаний!!! полного и пустого бака то кажется любой может подойти
Я кстати так решил проблему на фокусе брал с приоры датчик. Крепил к насосу на штатное крепление штатного датчика И на соединении с датчиком на выходе собирал простинькую схему из двух резисторов. Один убирал сопротивление к нулю. Другой наоборот давал сопротивление . И подбором этих резисторов (считается по формуле из физики в школе мол при пустом сколько надо и сколько в реале и при полном) вымерил точную разницу которая нужна при полном и пустом баке. Показания даже точнее стали чем с родным (по компу). Где-то отчет на драйве есть. Кстати мой. И на ффклубе делал.
Увы на фокус датчик и насос не разборные (точнее по отдельности ничего нельзя купить ток в сборе) и стоит в сборе 17т.р.!!!! А на разборках зная это за датчик или насос отдельно цены очень завышали