Re: Замена масла в АКПП
Мужики я сразу оговорюсь, что мой опыт замены жижи в АКПП проецируется из 8ст. Aisin с Туарега. Т.е. во многом аналогично, судя по фото, но больше по размерам.
Меняли так. Сначала выкрутили пробку, какой то объем ушел, потом выкрутили уровень, еще слилось, потом ослабляли поддон, одну сторону больше - оттуда потом содержимое выливалось, потом уже весь поддон снимали, откручивали фильтр. Собирали в обратном порядке.
На туареге есть один нюанс. На горловине фильтра есть уплотнительное кольцо, иногда при демонтаже оно остается в коробке и его надо доставать, иногда снимается вместе с фильтром. Оно одноразовое. С оригинальным фильтром в комплекте не идет, с фильтром Ханс-Прайс тоже, а с фильтром Вайко идет. Допускаю, что и здесь может иметь место такая странность.
На туареге частично менял на 80 тык (жижа чистая, на поддоне отложения и стружка на магнитах), потом на 95 (жижа погрязнее, но не критично, в поддоне и на магнитах так же следы износа). Следующую замену планирую в районе 120. Регламента замены у фафагена нет. Жижу лью Toyota WS, это аналог Toyota-IV (которая для шестиступок) только для 8 ст.
После замены никаких пинков, все плавно и хорошо. Замену на АКПП считаю необходимой операцией для беспроблемной эксплуатации с пробегом более 150 тык.
|