Re: Все секреты Kodiaq
Мне не понятно, о каких расходах на обслуживание дизеля речь идет? Раз в 30 купить за 2 т.р. фильтр топливный? Ок. Эти деньги возьмем из разницы в транспортном налоге, например.
Маховик? Не знаю... 88 тык. и все ок. А сцепление на ДСГ7 менял и знаю, а еще знаю какой гемор убедить гарантищика, что с "супер надежной ДСГ7" что-то не так.
Топливо плохое? С салона только Лукойл, ДТ всегда на 2р. дешевле 95 бензина. Вообще не натыкался на инфу о поломках топливной на CLJA, только о болтовне продаванов.
Поездка на заправку реже. Разница в городском расходе субъективно 2,5-3л.
Не едет? С 8 тык. чип Рево и все прекрасно едет. Дизель отлично едет с низов и в городе его с головой достаточно. На трассе, при скоростях за 150 мощным бензинкам сольет, но у меня пули в голове нет и я так не езжу.
Прогрев быстрый благодаря Вебасто. До работы доезжаю прогретый, раньше на 1,8 стрелка в мороз только позти начинала, а я уже приехал. Но тут конечно заслуга Вебасто.
По сравнению с бензинкой, уровень масла не уходит. Под капот заглядываю только омывайку долить, в лучших традициях владельцев Камри.
Вспомним темы с цепью и натяжителем, маслоотделителем и тд у бензинки предыдущего поколения и подождем какие "технологии" ВАГ добавил в актуальное поколение. Как раз к пробегу в 70 должны полезть.
Это мой первый дизель, но теперь в первую очередь рассматриваю машины именно с дизелем.
|