Comdir,
ну ты же знаешь, что мы машину из-за АСС и автомата меняли и не пожалели ни разу, так что в плане ассистентов - это в наших условиях удобно оказалось. Насколько это уместо в РФ - тебе лучше знать. А проапгрейдить дефорсированное двигло меня до сих пор жаба душит. Я на тапку за одну поездку давлю обычно один раз - при выезде на автобан, и вот тут как раз 350нм хватает вполне. Мне и наш официал честно сказал: "ты знаешь, 1200 евро за 27лс, как-то, блин, многовато"

.
Насчет 1.4 бензина - не взял бы себе, хоть он и номинально резвее нашего дизеля. И даже не в обгонах дело (здесь это не так актуально), просто ну нет у меня по-прежнему особого доверия к этому пылесосу. А вот то, что он может жрать, как алкаш - факт.
Кстати, по поводу "проводи меня домой" - полная шиза, действительно не пользовался ни разу. Это же должен быть свой дом, причем с парковкой, которая прямо перед дверью (а не сбоку от дорожки к двери), парковаться мордой вперед и вот только тогда это имеет смысл. Либо можно просто купить фонарь за 20 евро с датчиком движения, который будет включаться сам. Вообще-то именно так и делают нормальные люди

. Это удобнее.
А вот насчет контроля слепых зон - я бы не отказался от системы, которая бы могла оценить скорость "пилота" сзади, потому как не всегда понятно в зеркале заднего вида - 150 он идет, или 250, особенно ночью (ну не умею я по параллаксу фар быстренько скорость в уме прикинуть, представляешь). Но вот как раз таких систем пока что-то не делают (дальнобойных), к тому же это актуально только на дорогах без ограничений.
Насчет же всякой мишуры - да фиг бы с ней, лишь бы это не преподносилось как "неслыханное достижение дизайна". Кресла бы лучше нормальные сделали, куда полезнее.