Цитата:
Сообщение от screemer
А вот в режимах 0-60, 40-80, 80-120 дизель едет интереснее (как минимум. бензина аналогичной мощности), так как весь момент находится "под педалью", а не где-то "в широком диаразоне оборотов", до которого двигатель ещё надо раскрутить. И говорю это я не как теоретик, а как человек, у которого было достаточное количество и турбо бензинов и дизелей (да и сейчас у меня в пользовании и тот и другой). ;)
|
Цитата:
Сообщение от alanser
Это точная наука, а собственный попомер - достаточно субъективный измеритель
|
Ты не прав. По карйней мере, не совсем. Попомер вещь тоже достаточно точная, причем может учесть даже такие параметры, которые ни один самый мощный компьютер не посчитает. Как человек, пересевший с мотора 1,8ТСИ (9,0 сек до 100) на трактор (10,3 до 100) могу сказать, что дизель по повадкам мне нравится больше. Подчеркиваю, что я веду речь о городской эксплуатации, т.е. как раз разгоны с режима частичного дросселя. Вот это лично мое - не люблю я крутить мотор при разгоне. Высокие обороты в душе вызывают дискомфорт, хотя головой понимаю, что мотору от них не хуже. Поэтому лично мне очень приятно, что можно получить приемлемую динамику, лишь чуть-чуть нажав на педальку - трактору этого вполне достаточно, т.к. ля получения высокой мощности ему не нужны большие обороты (помнишь, мы с тобой спорили?).
Еще один момент. Что касается экономии. Я понимаю, что для большинства владельцев суперба разница в цене между бензином и дизельным топливом не имеет решающего значения, равно как разница в расходе. Но чисто психологически мне нравится заправляться за 36 руб., а не за 40. И еще приятно смотреть на цифры расхода на экране МФА, начинающиеся с цифры 4. На бензинке это было недостижимо. В реальности в схожих режимах расход дизельной машины литра на 3-3,5 меньше, чем был у бензина. Сразу оговорюсь, что сравнение очень приблизительное, т.к. предыдущий пассат был на гидромеханике, но зато и полегче суперба.
Еще раз повторюсь, что этот вопрос сугубо индивидуальный. Кто-то не купит трактор только из-за того, что тарахтит и трясется. Ну так это его личное дело, а по сути - тот же попомер.