Показать сообщение отдельно
Старый 29.03.2017, 23:05   #6155
rustam74
Начинающий Супербовод

rustam74 will become famous soon enoughrustam74 will become famous soon enough
По умолчанию Re: Общие вопросы по Супербу

Цитата:
Сообщение от alanser Посмотреть сообщение
Я не о "глазке" говорю, а о рефрактометрах и ареометрах у ОД. Другими приборами они не пользуются. А значит температура замерзания и есть основной фактор годности антифриза.

По тормозухе есть чёткие указания в мануале по срокам замены (через три года, а затем через два), а по антифризу нет.

Гораздо полезнее бутерброд радиаторов разбирать и промывать, чем менять антифриз, уповая на потерю его свойств.
извините...можно свои 5 копеек... никого не хочу обидеть и ничего не навязываю: https://www.drive2.ru/b/2742630/
субъективно моё мнение - менять каждые 3-5 лет, в зависимости от пробега, так как присадки вырабатываются и помимо теплоёмкости/теплопроводности идет коррозия металла и портятся рти, цена вопроса не бешеная, не трудоемкая, а +++много + смазка помпы и нет ржавого мусора, что влияет на работу термостата, рекомендую каждые 2-3 года промывать бутерброд радиаторов. менять тормозуху каждые 2-4 года т.к. меняет свойства тоже, очень гигроскопична, и не дорогая... литр трв в районе 300-500р. замена самому или за недорого в любом нормальном сервисе...
p.s. Вопрос модераторам: за что штраф? ответил на хамство - хамством, ничего личного... выразив свое мнение и дав личный совет -получил оскорбления, да еще и штраф... такое впечатление, что на сцене 2-3 игрока, и все должны их прислушиваться, а другим шаг влево- вправо: РАССТРЕЛ - НЕЧЕСТНО!!!, тем более ветеранам - пишу мало, но давно и в точку!