Цитата:
Сообщение от Comdir
Ну, почему же...
Есть ведь еще один вариант (на мой взгляд, самый клевый для парня возраста достаточной самостоятельности). Не продавать имеющийся универсал, чем он плох, кроме того, что "хочется чего-то помоложе"?
В кармане окажутся свободные деньги, сэкономленные от глупой продажи имеющегося с диким дисконтом и покупки того же самого нового со столь же дикой наценкой. Деньги из кармана потратить на второй автомобиль, на котором тебе самому реально в кайф будет ездить, без оглядки на количество мешков картошки, без учета тещи с тремя кошками, без думок про удобство для задних пассажиров... для всего этого ведро уже есть.
На мой взгляд, это самый оптимальный вариант расходования денег "на новый автомобиль".
|
Именно так чуть больше пары лет назад я порассуждал, плюнул на все и взял себе второй машиной давнюю мечту, мощную Ауди А5 купе

Но вот сейчас все равно приходит понимание, что машинами пользуюсь я один (у жены нет водительских прав), при этом, езжу, в основном, на Ауди, на Супербе езжу раз в неделю на работу (чисто, чтоб не простаивал) или в выходные с семьей по магазинам или к родителям в Орловскую область.
При этом за ауди налог 39900 р в год, и суперб так же на ТО денюжку просит, иногда по 20-30 тысяч (обслуживаю у дилеру, хотя, начинаю уже понимать, что может и не стоит 8-ми летнюю машину), налог (8 т.р.), каско-осаго (под 35 т.р.), машиноместо в паркинге (~ 30 т. в год), хотя в год проезжаю на нем не больше 5-7 тысяч. Тут правда можно сильно съэкономить, обслуживая не у дилера и не делая каско.
Уже второй год мучаюсь вопросом, что взять себе одной универсальной машиной.
Недавно как раз начал рассматривать туарег NF года 2013 (честный постоянный полный привод торсен, беспроблемный гидроавтомат, надежный двигатель 3.6 (249 л.с.), дизели не рассматриваю). И вот все в нем хорошо, уже даже почти взял (предоплатил, поспал, передумал и забрал предоплату

), но экстерьер противоречив, не вызывает эмоций, а для меня это важно, вторым вариантом смотрю Гранд Чероки. Но у него по сравнению с туром уже налог выше, расход тоже и обслуживать его непонятно где, а еще минус у него задний привод и передок подлключаемый, но выглядит он на все 100%, то есть по внешним признакам для меня нет красивее внедорожника-паркетника.
В общем, думаю для начала ауди поменять на какойнить жип или туарег и поездить, посмотреть, а суперб все равно оставить пока второй машиной, поскольку это проверенный надежный и беспроблемный друг, в котором я полностью уверен и расставаться совсем не хочу, но в итоге все равно сделать это придется.