Цитата:
Сообщение от Элик
Просто, несколько лет назад тут, на форуме, этот вопрос – сравнения багажника вольво и тура - уже обсуждался и всё измерялось. Это смотря что считать в туареге «багажником» - да еще и при сложенных креслах.)))
|
Я обычно беру данные из тестов ADAC, потому как эта организация делает тестовые замеры всегда по одной и той же методике, данные производителя я считаю не репрезентативными, владельцев с форума - тем более, а вот данные независимой (хоть и проштрафившейся) организации для меня интересны, потому как они показывают более-менее реальное положение вещей. Собственно, по их замерам багажник у суперба-2 комби ощутимо больше как туареговского, так и вольвовского (при сложенных креслах), но он другой по геометрии - узкий и длинный.
У третьего суперба комби, например, багажник будет:
965х1200(2060)х660мм. Двухметровый длинномер что в туарег, что в ХС70 так просто не влезет, а в суперб - запросто. Насколько это актуально - другой вопрос.
Есть еще стандартная методика, когда берутся нормированные литровые пенопластовые блоки по стандарту DIN 70020-1 и проверяется сколько таких "кирпичей" влезет в багажник автомобиля. Формально автопроизводители используют именно данную методику, реальность же очень сильно отличается.
Вот так это выглядит:
http://i.auto-bild.de/ir_img/3/3/8/8...b97a3e3c4d.jpg
Как пример
В Audi Q7 влезет "лишь" 541 литр, данные производителя - 775 литров. В Тоуран влезает больше.