Показать сообщение отдельно
Старый 16.03.2017, 09:34   #3553
Matteo
Почетный Супербовод

Matteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud of
По умолчанию Re: Муки выбора или что купить после Superb

Цитата:
Сообщение от Элик Посмотреть сообщение
Просто, несколько лет назад тут, на форуме, этот вопрос – сравнения багажника вольво и тура - уже обсуждался и всё измерялось. Это смотря что считать в туареге «багажником» - да еще и при сложенных креслах.)))
Я обычно беру данные из тестов ADAC, потому как эта организация делает тестовые замеры всегда по одной и той же методике, данные производителя я считаю не репрезентативными, владельцев с форума - тем более, а вот данные независимой (хоть и проштрафившейся) организации для меня интересны, потому как они показывают более-менее реальное положение вещей. Собственно, по их замерам багажник у суперба-2 комби ощутимо больше как туареговского, так и вольвовского (при сложенных креслах), но он другой по геометрии - узкий и длинный.

У третьего суперба комби, например, багажник будет:
965х1200(2060)х660мм. Двухметровый длинномер что в туарег, что в ХС70 так просто не влезет, а в суперб - запросто. Насколько это актуально - другой вопрос.

Есть еще стандартная методика, когда берутся нормированные литровые пенопластовые блоки по стандарту DIN 70020-1 и проверяется сколько таких "кирпичей" влезет в багажник автомобиля. Формально автопроизводители используют именно данную методику, реальность же очень сильно отличается.

Вот так это выглядит:
http://i.auto-bild.de/ir_img/3/3/8/8...b97a3e3c4d.jpg

Как пример
В Audi Q7 влезет "лишь" 541 литр, данные производителя - 775 литров. В Тоуран влезает больше.
Matteo вне форума   Ответить с цитированием Вверх