Re: После тест-драйва
Я могу сравнить два мотора - 1,8 и 3,6. Ну, и приводы заодно.
Совершенно очевидно, что если человек большую часть времени ездит по городу, то мощный двигатель избыточен - только жрет, причем с жадностью.
Стихия больших моторов - трасса. И не для безумных обгонов, отнюдь. Просто тот мой Суперб 1,8 не ехал так, как мне хотелось. А если я еще кого-то сажал в машину, да грузил багажник, да если в горку... Лично мне всегда не хватало.
Понятно, что и в Оке можно ездить... Но мы же говорим о совокупности возможностей и радостей.
Что же до "мгновенно уйти от опасности"... Если даже один раз в жизни будет такая ситуация, то выбор очевиден - не ушел, значит умер. И, опять же, дело не в рискованных обгонах - дело в том, что вам навстречу может вылететь, например, фура. В какую-то долю секунды, мгновение, понимаешь, что не затормозить, не уехать в сторону не успеешь, что надо только вперед.
Полагаю, есть достаточное количество состоятельных людей, которые покупают мощные автомобили вовсе не для понта, а именно для того, чтобы, пусть однажды, но уйти от опасности.
|