neyro, Вы можете считать так, как Вам угодно - в праве, так сказать. Я не против.
Но по-существу все же отвечу.
Дизель надежнее? Может быть, не знаю. Мне нравятся бензиновые моторы, к тому же нет дизеля с ПП. Мощность избыточна? О, нет, уверяю Вас. Я ездил на машинах куда более мощных (Порше Каррера и тд) - вот там да, мощность запредельная. Для меня запредельная, то бишь избыточная.
А на этом супе она не избыточная, отнюдь. Она - достаточная. Не более.
Прошивку сделал? Понты?? Как легко писать, не зная сути вопроса... Прошивка лишь упорядочила работу мотора, сделала ее более сбалансированной, тот же провал газа ушел. А из этого мотора можно много еще чего выкачать, но мне это не нужно. Потому как избыточно.
Ну и тд.
Понты? Тему создал? Да я просто поделиться хотел... Да и порадоваться... Да и подумал - пусть будет живая тема про редкий суп...
Впрочем... Я типа оправдываюсь.

Неее.
Пытаюсь просто донести, так сказать. Ведь послать/отмахнуться/нагрубить/проигнорить - проще, чем разговаривать.
Что же до практичности Суперба - он, что, непрактичен????
Ну и "вишенка на торте" - мне очень и очень нравится именно этот автомобиль. Именно Суперб-2 дофл. Он - по мне, мне хорошо в нем и с ним, мне он НРАВИТСЯ!
Вот такая простая история.