Re: Кто настаивал хреновуху?)
Ингредиенты:
Водка — 1 л
Хрен — 200-300 г
Мёд (лучше цветочный, он повлияет на цвет напитка) — 2 ст. л.
Перец черный горошком — 3 шт.
Гвоздика сушеная — 1 шт.
Приготовление:
1. Хрен тщательно вымыть, нарезать тонкими брусками. Мёд подогреть. Сложить хрен в тару, залить мёд, добавить гвоздику и перец. Залить половиной водки, тщательно потрясти. Когда мёд смешается с водкой, влить остальную. Еще раз протрясти, плотно закупорить и убрать в темное прохладное место минимум на 3 месяца.
2. Не верьте тем, кто утверждает, что хреновуха готова уже через неделю. Хорошая, правильная хреновуха стоит в темноте минимум полгода. За это время она станет мягкой, прозрачной и очень полезной.
Приятного аппетита!
|