Показать сообщение отдельно
Старый 27.11.2016, 11:02   #467
screemer
Уважаемый Супербовод

screemer has much to be proud ofscreemer has much to be proud ofscreemer has much to be proud ofscreemer has much to be proud ofscreemer has much to be proud ofscreemer has much to be proud ofscreemer has much to be proud ofscreemer has much to be proud of
По умолчанию Re: Письмо в Skoda Auto по возможности заказа дизельных Skoda Superb III в РФ

Цитата:
Сообщение от Барсук СПб Посмотреть сообщение
Никто не будет продавать себе в убыток. Раз у нас продаются 2.0 TSI дешевле, чем Европе, значит прибыль все равно есть. Поэтому, считаю европейскую разницу между моторами логичным продолжением и для РФ.
Спорить о справедливой цене, опираясь на другие страны, неправильно. У всех разные налоги, уровень накладных расходов, размер прибыли. Знать бы себестоимость производства машин на заводе, тогда можно было бы посчитать "справедливую" цену.
Думаю, что сейчас прибыль на машины достигается засечёт локализации производства (причём не важно - реальное это производство или досборка какая-нибудь). Мне думается, что на сараи прибыль очень не большая. Удивительно, что их в принципе стали у нас продавать.
А про справедливую цену забудьте: это ж бизнес, а не благотворительность. Задача бизнеса зарабатывать деньги. И чем больше, тем лучше. А дальше все ограничивается возможностями рынка, конкуренцией и кучей других параметров. Хороший пример привели выше - США. ;)
screemer вне форума   Ответить с цитированием Вверх