Показать сообщение отдельно
Старый 08.10.2016, 08:23   #5440
mk86
Почетный Супербовод

mk86 отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Общие вопросы по Супербу

to shonnY,
1. 98 - по мануалу. 95- тоже нормально. Присадочный бенз - по желанию. Общий критерий для бенза - приоритет качеству и надёжности АЗС. Неэтилированный бензин - он у нас весь такой теперь. Так что узбагойся на сей счёт))
2. Чё так загоняться-то? Определись с допуском: 502 или 504 (это вопрос религии, особенно с такими среднегодовыми и желанием менять масло раз в полгода), и в рамках допуска определись с производителем (также вопрос религии)... Основная задача, как и в п. 1: обеспечить качество, исключить подделку. Смена вязкости по сезону (особенно с учётом региона проживания) выглядит излишней мерой. Как и промывка... Мой вариант: 504 допуск, Шелл, 5-30 круглый год, замена по 15 ткм, без промывки.
3. см. п. 2
4. Что за промывка при замене свечей? Я не в курсе... Свечи ставлю NGK BKR7EIX (предыдущий комплект прошёл чуть больше 100 ткм... Но больше я так издеваться над машиной не буду)
5. Катухи поменял после того, как сдохла одна (примерно на 90 ткм пробега, аккурат после чипа). Раньше менять (при отсутствии симптомов) смысла не вижу. Поставил металлические, с красной башкой (06Е905115Е), на них пробег около 140 ткм уже.
6. Не подскажу. Щас пасаны продвинутые придут, скажут тебе.
Удачи!
mk86 вне форума   Ответить с цитированием Вверх