Re: История поломок (статистика)
1.8T, ручка, лифтбэк. 2011 г.в., куплен новым. Пробег сейчас 122000. Цвет холодильника.
За первые 2 года (и 60 тысяч пробега) по гарантии было поменяно:
1. Хром задних стекол - 3 раза. И накладка на крышку багажника 1 раз. Причем первый раз всего на 15000 км. Потом забил уже на этот хром.
2. 45000 км. Стойки стабилизаторов передних (застучали примерно на 35000 км. И те что поставили стоят до сих пор).
3. 45000 км поменяны маслоотделитель и шланг забора воздуха, труба удаления воздуха из-за подтеков масла.
4. В тот же заход в сервис на 45000 покрашена по гарантии петля двери. Ржавчина.
5. 53042 км. Сломался замок задней правой двери. Поменял.
6. 57353 км. Снова заменен шланг забора воздуха из-за подтеков в том же месте. После второй замены до сих пор сухо.
Тут закончилась гарантия.
7. И почти сразу, тысячах на 65000 перестала закрываться задняя левая дверь и перестали складываться с брелка зеркала. Поломались провода в жгуте водительской двери. Забил.
8. 77000 км. Загорелась лампа износа колодок. Колодки новые почти. Обрыв провода. причем почти в самом суппорте. Само или зацепил - выяснить не удалось.
9. 91000 км - сдались передние амортизаторы. Заменены вместе с опорными подшипниками и пыльниками.
10. 105000 км. Резко усилился масложор с 300 мл./1000 км до литра и более на 1000 км.
11. 107800 км. Перестал работать стояночный тормоз. Один из тросов слетел с крепления.
12. 110000 км. Снова поменян маслоотделитель. Не помогло, маложор остался.
13. 113000 км. Вышли из строя 2 катушки зажигания. Поменял сразу все 4.
14. 121000 км. Отремонтировал наконец-то проводку - замена жгута водительской двери (и гофры). Жгут мне фактически сделали новый из нормальных проводов. Заработал замок задней левой двери, начали складываться зеркала. Ну и сделали раскоксовку.
Че будет дальше фиг знает, слежу за маслом, коплю на новые поршни, на всякий случай.
Но продавать все равно не хочу, альтернативы к тому же нет.
P.S. Еще странная фигня - уже три раза красил задние крылья! Отваливается краска на обоих крыльях в месте стыка колесной арки и бампера. Сначала отвалилась заводская краска, потом дилерская, потом покрасил в нормальном сервисе.....но снова отвалилась через пол года с левого и через год с правого крыла (зато, в отличии от дилера нормальный сервис перекрасил бесплатно). В итоге у меня уже четвертый слой краски на крыльях. И я такие Супербы с такой же бедой видел еще.
Ну и под водительской ручкой тоже краска отвалилась.
|