Показать сообщение отдельно
Старый 04.10.2016, 16:11   #24
mk86
Почетный Супербовод

mk86 отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Смарт часы для ребенка

Даже такая история была в том году (ровно год назад, кстати). Средний мой тогда был первоклашкой. Отвёз я его на треньку, первый год начал ходить в басик. Ни разу пешком из басика домой не ходил, да и далеко это, плюс через ж/д пути надо переходить, либо под ними по подземному переходу, о месте расположения которого Мелкий не знал. После треньки мой товарищ должен был пловца встретить и отвезти домой.
Короче, тренировка кончилась, товарищ у бассейна, Мелкого нет. Тот звонит мне. Я паникую. Телефон Мелкому положить в рюкзак не догадались, поскольку совсем ни к чему было - встречали-провожали от дома до тренировки и обратно. В общем, как потом выяснилось, тренировка кончилась раньше, Мелкий решил, что он невероятно крут, и пошёл домой сам. И ведь что удивительно - дошёл. Ж/д пути преодолел, проехав одну остановку на автобусе (через переезд), о том, где ходит автобус и где остановка, выяснил у двух пожилых женщин. Они же снабдили его 20 рублями на проезд (дай Бог им крепкого здоровья на долгие годы!). В итоге прибыл домой замёрзший, через 1,5 часа...
С тех пор - с телефоном, конечно, ходит. Но по прошествии времени вижу, что история эта сильно нам на пользу пошла: парню в плане дисциплины, а мне в плане понимания, что не такие уж наши дети бестолковые в трудной жизненной ситуации.
mk86 вне форума   Ответить с цитированием Вверх