Re: Поведение на дорогах
Вчера наблюдал случай.... смешной, скорее. Сделали у нас прямую дорогу на южное бутово со Щербинки... через пустырь. И вот, при выезде с пустыря раньше был знак Уступи дорогу и можно было ехать во всех направлениях...
И не проходило и дня, чтобы на этом перекрестке не случались аварии... нет, чтобы светофор поставить, дорожники пошли дешевым путем и сначала поставили знак Движение прямо и направо... а потом прямо закрасили и оставили только направо...
Итак....
Выезжаю вчера на на перекрестке, стою перед перекрестком, передо мной знак - движение направо и две машины, я третий... первая стоит и ждет, когда проехать прямо можно, вторая и я с поворотниками направо, ждем, когда же первая проскочит...
а впереди, за перекрестком на встречной полосе прижались к обочине 2 экипажа гаишников))))
один не спеша, вышел из авто.... и стоит смотрит на проезжающего прямо.... не спеша переходит дорогу и ждет проезжающего... тут тот, что прямо собрался ехать срывается и прямо под жезл гаишника останавливается))).со стороны смотрелось смешно)
Водитель, видимо, по привычке ехал... на знаки не смотрел....
Примечательно, что сам там проезжаю иногда прямо, когда спешу и нет времени объезжать кругом... но явно на гаишников... еще не додумался...