Цитата:
Сообщение от vovkerr
Опишите пожалуйста как пользуетесь климатом?
|
Мне можно отписаться на эту тему? Вот уже и календарная зима прошла для моего Супа... Я перепробовал несколько алгоритмов общения с климатом, и вот что решил:
При довольно низких температурах -30 и ниже за 10 минут до пуска двигателя включаю вебасту, даю её поработать ДО включения вентиляторов печки, после чего тут же завожу мотор. Потоки "на стекло" и "в ноги", скорость на "2". Температура "20". Подогрев сиденья включаю сразу после пуска двига. Через минут 5 - трогаюсь и еду на ручном режиме коробаса, поддерживая обороты в районе 2-2,3 тыс. (так меньше гул и вибрация от двига и быстрее выходит на рабочую температуру). Вебаста в это время тоже трудится на прогрев салона (на прогрев движка она трудится даже если кнопкой её как-бы "выключить"). Через 20-25 минут езды в городе перехожу на "спорт", и добавляю скорости вентилятору до "4". Становится комфортно. Если температура окото -10-15, ничего этого не делаю (кроме вебасты и подогрева), сажусь и еду. В машине тепловой комфорт отменный. Думаю, всё дело в наличии вебасты.