Цитата:
Сообщение от СтражДорог
Но это опять же теория. Она может быть интересна только в споре с ДПС. В жизни совершенно другие правила.
|
За разъяснение теоретической основы - благодарен. Всё логично: уступить дорогу. То есть, не вынуждать пешехода шарахаться. Потому что у него преимущество в движении по переходу.
И меня с точки зрения пешехода (всё лето) интересовало вот что, в какой именно момент я приобретаю преимущество? То есть, если я стою перед переходом на границе тротуара и ПЧ и хочу перейти, то я по делу внутренне матерюсь на гадов, продолжающих ехать мимо (хотя, они же стоящему человеку помехи не создают)?
А также на тех, кто едет по встречному направлению, когда я уже (почти) дошел до разделительной, но еще не наступил на "его" полосу.
Ну, и рикошетом интересно как водителю. Вот частая ситуация. Конкретное место, поворот с Электрозаводского моста направо при движении в область:
Пешеходов там бывает много. Идут от метро к мосту. И очень часто на "островке" останавливаются и так ручкой, давай, проезжай.
Если поедешь - нарушишь? То есть, за поворотом примет инспектор и 1500? Или доказать, что не создал помехи реально?