Показать сообщение отдельно
Старый 15.09.2016, 11:20   #4507
Comdir
Опытный Супербовод

Comdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Поведение на дорогах

Цитата:
Сообщение от mk86 Посмотреть сообщение
ПДД требуют уступить даже тому, кто проявил намерение выйти на пешеходник. Если не путаю...
14.1 ... обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.
Переходящим дорогу или вступившим на ПЧ.
Слово "дорога" в тексте этого пункта вызывает вопросы. Тротуар же относится к дороге.

Добавлено через 7 минут

СтражДорог, у меня практический интерес. Потому что я как пешеход (но соображающий что и как происходит за рулем) не лезу на переход до тех пор пока точно не уверен, что машины останавливаются и пропускают. Поэтому стою на краю тротуара перед переходом, "выражая намерение" ожиданием. Большая часть машин продолжает ехать. Я вынужден выказывать намерение более внятно, для этого выходить на ПЧ. Многие и при этом не останавливаются, и посему выходить на ПЧ как-то не тянет.
Правила читал - возник вопрос насчет "дороги". Я не понимаю, когда наступает момент, что пешеход уже обрел преимущественное право.
Когда я за рулем, я лучше пропущу даже не вникая в правила.
Когда я пешеход, я лучше постою на тротуаре, чтобы не задавили.
Но это по понятиям и разумениям.
В правилах-то пробел?

Последний раз редактировалось Comdir; 15.09.2016 в 11:23. Причина: Добавлено сообщение
Comdir вне форума   Ответить с цитированием Вверх