Дядя Витя взялся вас потроллить, друзья, а вы ведётесь

. Форум... чтоб его...
Цитата:
Сообщение от СтражДорог
Вот ты, кстати, интересный момент подметил. Давно обратил внимание, что народ как-то поделил нарушения на "хорошие" и "плохие". При этом, например, превышение скорости это вроде как "хорошее", а вот обочина - "плохое". Хотя у каждого градация понятно дело своя.
Я вот даже по себе сужу. Есть вещи, которые я никогда не сделаю (скажем, я вместе со всеми негодую по поводу обочечников), но при этом какие-то нарушения совершаю регулярно и совесть меня не гложет ну нисколечки.
|
Думаю, здесь ответ кроется всё в том же значении уважения/неуважения. Если нарушаешь, проявляя неуважение к другим - тут совесть вступает в работу, если она есть. А если нарушение касается только конкретно тебя - это нужно быть очень совестливым человеком, чтобы терзать себя.
Цитата:
Сообщение от Galeley
Парни, а моё мнение- когда едешь за рулём, это как соревнование. А в соревновании, в основном, часто, одна цель- прийти первым. И, если я вижу, что есть место для проезда- я еду. Руководствуясь, при этом, только здравым смыслом и ответственностью- потяну или нет. Не важно, что это будет- встречка, обочина, тротуар или газон. И, если честно, даже не думаю о тех, кого, по их мнению, я обижаю- им, при покупке авто, никто не обещал, что будет легко.
P.s. Кто пишет про очередь в магазине, наверное, имеют ввиду только сетевые магазины, и только днём.
|
Вот Galeley, на мой взгляд, честнее Александра - так и написал, что ему наплевать на других, при том подчеркнул что готов за свои подвиги получить пендаль (правда несильный). Если не путаю, именно таких людей принято называть быдлом. Сами они так себя в большинстве не называют, а терпил, которых если вдруг и заметят на своём пути - называют лохами.