Цитата:
Сообщение от Comdir
Какая нафиг свободная касса? Обочина - свободная касса? Тогда и пустая встречка, и тротуар тоже.
|
На новой риге отбойник - априори нет возможности обгона по встречке - это раз. Движение по обочине - куда безопаснее движения по встречке - это два (если только не нестись там 100+, но таких я ещё не встречал). На дорогах, где есть возможность обгона по встречной полосе - обгоняю по встречной.
Цитата:
Сообщение от Comdir
Блин, ну почему у нас каждый второй - ходячее доказательство того, что добиться результата можно только зверскими репрессиями?
|
Не надо репрессий, достаточно абсолютного равенства всех перед законом! Когда будут закрывать на пару-тройку лет всех пилотов Гелендвагенов, рассекающих по Москве в течение 6 часов с патрулями на хвосте или разгоняющих прохожих по дорожкам Музеона, вот тогда и я начну соблюдать 100% ПДД. И не нужно мне сейчас говорить, что начинать надо с себя. Или все тут находящиеся никогда в жизни не нарушают правил? Все соблюдают скоростной режим или поворачивают исключительно из крайнего ряда, если иная схема не предусмотрена ПДД? Я одного не могу понять, почему все так прицепились к тем, кто едет по обочине? Это что, самое страшное или омерзительное нарушение? Я никого не оправдываю, себя в том числе, но право, сколько можно?
Цитата:
Сообщение от abola
едешь по обочине и уходишь вправо, не вставая назад в ряд/очередь.
|
Василий, что за двойные стандарты? Почему, если я еду по обочине и свернул направо через 1,5-2 км пути - то я красавчик, а если не свернул и поехал дальше до конца затора - я быдло? Может вот эти двойные понятия и приводят ко всеобщему не соблюдению ПДД?