Показать сообщение отдельно
Старый 24.08.2016, 15:59   #3076
kurtq
Интересующийся Супербовод

kurtq will become famous soon enough
По умолчанию Re: Superb III Эксплуатация из первых уст.

Цитата:
Сообщение от Matteo Посмотреть сообщение
да я вот тоже давно хочу спросить почему многие так желают отключить старт-стоп, когда именно эта система может помочь продлить жизнь коробке в режиме Stop&Go. Меня старт-стоп раздражает периодически только при парковке, а так даже удобно на ж/д переездах и долгих светофорах.
Да, если автомобиль с старт-стоп, в комплектации усиленный стартер идет и аккумулятор. Но лично я не из-за боязни поломки им не пользуюсь. Я чесно старался приучить себя к нему, но не мог никак. Как по мне - штука безтолковая, в целях экономии в первую очередь. Мой автомобиль в простое с кондее употребляет литр в час, что ж там наэкономишь в этих простоях по пару секунд. Он меня жутко выбешивает в пробке, когда остановился, заглох. Как надо тронуться - авто задергалось при заводке, пару секунд затуп, потом начинает ехать. В заторах иногда на секунду останавливаешся при вялотекущем движении, а она глохнет зараза. Мне удобнее на нейтралку поставить и стоять с заведенным авто и работающим кондеем. Как по мне, система бестолковая, сделали б лучше отключение цилиндров, если нужно. Толку было б больше
kurtq вне форума   Ответить с цитированием Вверх