Noxx97,
а мне то что - я в принципе эти чемоданы на колесах не жалую. Ну нафиг они сдались в Европе, например? Если хочется сидеть повыше - есть куча альтернативных решений, а внедорожником такая корова никогда не станет. В этом плане даже Сузуки Витара - более честный агрегат (и дешевле чуть не на 80%). Там хотя бы есть отдельная линия в конфигураторе, чтобы сделать хоть какое-то подобие внедорожника (c блокировкой дифференциала, горным режимом итд). Тот факт, что в РФ "жипом" пытаются компенсировать дороги мне понятен, да. Только все равно та же ХС70 сидит заметно выше кодьяка

, не являясь при этом "жипом". В общем, куда ни плюнь, этот чемодан - компромисс... зато модно. И безопасность таких чемоданов - тоже нередко миф. Если взять комби весом 1.9 тонны и какой-нибудь типа "сюв", который порой и до 1.5 тонн по весу не дотягивает, то я бы в плане прочности поставил на комби

(всякий премиум типа Q5, XC60 сделан прочнее, разумеется, и весят немало).
Ну вот возьмем хваленую Q7 и тот же фольксваген Тоуран. У Тоурана фактически багажник больше, потому как компоновка другая. Немцы не поленились и пластиковыми ISO нормированными брикетами разные багажники наполняли, чтобы выяснить фактический размер, а не заявленный. Посадка в тоуране тоже удобная, высокая, бардачков куча, ну итд.
И вот какие прелести, кроме полного привода, может дать кадьяк? Simply Clever, я так понимаю