Цитата:
Сообщение от iSewen
За лето езжу на дачу по М4 раз 15 вместо 100 руб. плачу 40, экономия за 15 раз туда и обратно 1800 руб. Поездка ( бывает две) на море и обратно около 800 руб.
|
А как так получается, что вместо 100 всего 40, там же вроде пишут, что по транспондеру скидка 20%?
Или на конкретном участке больше скидка?
Привда в любом случае если постоянно ездить, то нужная и удобная вещь этот транспондер, а если ради раза, то и не нужен он.
Цитата:
Сообщение от Zu_Ley
Я в итоге купил себе свой транспондер и с ним сгонял на юг. Не пожалел! Во-первых экономия денег, это приятно. Во-вторых экономия времени, и это было круто. На некоторых постах были проблемы: оленевод поехал по линии транспондера, а сам за нал, были и очереди. Объезжал иногда по обычной полосе, но "платил" транспондером. 2 или 3 раза быстро проезжал по автоматической полосе, когда на остальных были большие очереди - здесь вообще классно вышло. На хвост, что бы бесплатно со мной проехать, никто не садился, в этой плане всё было аккуратно. Обошлась поездка в 816 рублей всего, но, по-пути из Москвы на юг, я самый первый платный участок миновал, ехал не совсем из Москвы. Получил еще 1800 баллов. За них потом можно будет временные дополнительные скидки покупать
|
Я в итоге не купил транспондер и без него сгонял на юг (хотя изначально планировал).
Вроде тоже не пожалел.

Вод денег я наверное больше сэкономил. Туда-обратно у нас вышло 900 рублев (с учетом что первые участки в сторону юга мы проехали по ночному тарифу) и нет ненужной штуковины за 1200 (с доставкой) в бардачке.

Никаких очередей перед шлагбаумами не было, самое большее 4-5 авто вроде видел впереди и все довольно быстро...
Оффтоп
Конкретно нам в общем-то видимо повезло, за всю дорогу мы только обратно постояли 25 минут в пробке в районе Лосево. Хотя ехая туда периодически грустно смотрели на встречные большие пробки которые светили и нам. А возвращаясь очень удивлялись откуда столько пробок в сторону юга.