alanser, спорить насчет дикой птицы не буду, т. к. не пробовал (знакомых охотников нет, а в магазинах не продают).
Кстати вспомнилось из детства, вроде на Сретенке (за давностью лет могу и ошибаться) был специальный магазин, где продавались именно дикие птицы - утки, тетерева. Жаль, что сейчас подобного нет, наверняка был бы спрос на настоящую дичь.
abola, не знаю насчет стероидов, но отечественные куры стали просто отвратительными. В буржуйских супермаркетах они почему то не такие гадкие, хотя тоже не очень.
Если уж заговорил про буржуев, у них есть классная вещь - фермерские ярмарки на выходных. Это когда ставят прилавки в центре города прямо на бульваре или площади и продают домашние продукты - колбасу, паштеты, вино, птицу, копчения и т.д. И продают именно крестьяне, которые это сами вырастили и сделали. Вкуснотища

.
И встречал такую практику повсеместно и в столицах Париж, Стокгольм, и в небольших Страсбург, Люксембург, и в совсем крошечных городах, названия которых уже и не помню.
Почему у нас такое не организуют?

Например в субботу, воскресенье на Бульварном кольце организовать такие ярмарки, с домашней колбасой, окороками и бужениной, "хреновуху", чтобы нагнали и смородиновую настойку, но только, чтобы все это было настоящее от фермеров-крестьян, а не с комбинатов.
Перечитал написанное и возникло неприятное чувство, что впал в "маниловщину".
«Иногда, глядя с крыльца на двор и на пруд, говорил он о том, как бы хорошо было, если бы вдруг от дома провести подземный ход или чрез пруд выстроить каменный мост, на котором бы были по обеим сторонам лавки, и чтобы в них сидели купцы и продавали разные мелкие товары, нужные для крестьян,—При этом глаза его делались чрезвычайно сладкими и лицо принимало самое довольное выражение, впрочем все эти прожекты так и оканчивались только одними словами…»