Re: Муки выбора или что купить после Superb
Элик,
ну про УАЗ я утрирую слегка (Патриот, кстати, имел в виду, а он здоровый и с дизелем не так уж плох), но мысль, я полагаю, ясна. Вообще для рынка РФ был создан тот же Солярис, который в Европе продать было бы сложнее, особенно в первых версиях (там был дизайн, но не было начинки). А вот Фабии в Европе, причем старого поколения, продавались весьма неплохо. С дизайном там была беда, но зато в плане начинки и безопасности все было на уровне немецкого Поло, то есть неплохо. Странно, кстати, что новую фабию в РФ не стали привозить. В варианте комби очень милый авто получился, и удобнее старой фабии (чуть шире, современнее итд).
А Смарт - это часто вторая машина у нас. Вот у знакомых сочетание: Volvo V70 + Smart ForTwo. И я их чаще вижу как раз на смарте ;). Сейчас, правда, VW Up определенную конкуренцию ему составляет (и его клоны шкоды и сеата), хотя его и не запаркуешь перпендикулярно (строго говоря, новый смарт тоже не влезет поперек парковочного места, так мог делать только самый первый).
Кстати, а вот такой момент не проясните: где-то мне попадалась инфа, что по гостам РФ клиренс измеряется на загруженной машине, а на "иномарках" - на пустой. Это правда?
|