А по поводу способов общения с ОД, могу посоветовать так же действовать при ЛЮБОМ обращении к ним (даже по очень незначительной проблемке), т.е. делать ПИСЬМЕННЫЕ обращения!

А это ОД недавно открылось и у них еще НЕ БЫЛО историй с Письмами. Сначала очень испугались, что это Претензия в связи с проделанным ТО. Пришлось успокаивать, что просто надо выявить причину "выскакивания" непонятной информации. Пройдя "через" директора ОД, со мной занимался инженер по гарантии. Очень симпатичный и грамотный специалист. Все выспросил, записал, потом прокатились (в надежде, что проявится глюк). Потом оформили документы о приемке авто, при диагностировании предложили поприсутствовать (хотя, я бы и сам настоял). После всех "процедур" установились теплые отношения с персоналом ОД (руководитель сервиса и инженер по гарантии сот. телефоны дали - звоните в любое время). Я уже выслал снимок "косяка" на эл. почту инженеру, будут с Москвой дополнительно кумекать! "Договорился" о ньюансах по прохождению следующих ТО, все пожелания будут учтены.

А если приезжать к ОД с "опущенной гривой", нервно теребя 500 рублей "для слесаря", то можно и "нарваться" на другой "прием"!