Цитата:
Сообщение от Erthner
А вообще меня поражает мнение людей, которые открещиваются от своего прошлого и начинают записываться в подпевалы нынешних либералов, а тем только и дело - дай поголосить о Сталине и репрессиях
|
Erthner, я с тобой согласен. Но не знаю, кто открещивается тут от своего прошлого?
(А насчет либералов, так, имхо, сейчас стало модным называтьи правительство Медведева либералами. Мол, идет борьба между либералами (Медведев & Co) и настоящими патриотами (Путиным и его ярыми сторонниками).
К "нехорошим либералам" также относят, например, Набиуллину.
Ты как полагаешь - поддерживаешь такую точку зрения?
Мне-то кажется, что это всё надуманное (если не разворачивать больше), т.к. все эти люди назначаются самим Путиным. И , имхо,и если б он захотел, то назавтра этих людей не было бы у власти, или даже позавчера. А всякие такие "штучки" - это наивная конспирология и дилетантизм.
Добавлено через 24 минуты
Цитата:
Сообщение от 366
Вообще то я о том же. Почему наоборот то? Мы что воюем при нынешнем царе? Несмотря на попытки втянуть. "Хватит кормить Кавказ" это чьи ныне лозунги?
|
366, хватит неуклюжих попыток увести разговор в сторону.
Наоборот, потому что вы пытались привести убийство Иваном сына, как борьбу с либерализмом. Неужели вы думаете, что эту простую истину наоборот ваших "доказательств"))) никто не видит?
Покажите же, наконец, посаженных на кол Иваном 4-м либералов. А не ссылайтесь на его репрессии в отношении "руководства опричнины" и малолетних детей с домочадцами.
Еще хотел бы вам напомнить, что вы утверждали, будто бы тогда
посаженных на кол либералов называли христопродавцами.
НУ так и покажите,
если вы не демагог, когда указанных вами казненных детей, руковдство опричников, убитого сына Ивана называли христопродавцами и посадили на кол.
Назовете - и вы будете правы, и будет вам осанна.
А то вы всё выдвигаете заполошные "версии", строите какие-то "параллели" = уж живот болит от смеха.
Для "танкистов", навроде вас, - раз самим из танка сквозь триплекс и газы от выстрелов сложно - что есть либерализм:
Цитата:
Либерали́зм (от лат. liberalis — свободный) — философское и общественно-политическое течение, провозглашающее незыблемость прав и индивидуальных свобод человека
|
.
Продолжайте искать это течение в едва оформившемся Московском царстве.