Показать сообщение отдельно
Старый 13.05.2016, 22:45   #111
Nick
Начинающий Супербовод

Nick has a spectacular aura aboutNick has a spectacular aura aboutNick has a spectacular aura about
По умолчанию Re: Замена маховика по куланцу (двиг. 2.0 TDI)

Расскажу свою историю про "куланс" (именно такое написание увидел в выданных мне сегодня документах).
Итак автомобиль 2012 года октябрь, пробег 39 500 км (все ТО у оф. дилера)
Начитавшись форума про проблемы с маховиком, стал весной выходить из машины и прислушиваться к работе холодного двигателя.
И представьте себе услышал небольшое мерзкое металлическое позвякивание с левой стороны, которое через 20-30 минут после езды пропадало.
"Резать к чёртовой матери, не дожидаясь перитонитов!" решил я и поехал во Владимир к дилеру, где покупал автомобиль и проходил все ТО. После продолжительного "консилиума" с мастерами пришли к совместному "диагнозу", что вероятнее всего это и есть маховик. Но, чтобы наверняка нужно за 2 500 рублей разобрать и удостовериться.
Но прежде чем платить деньги решил спросить про куланс. Вердикт - программа насчитала 0%, про запросы ничего не знают, максимум это моя 10% скидка на постгарантийные работы. Вот как то так.
Спасибо форумчанину Ultras за рассказ про Вентус. Позвонил, объяснил ситуацию. Спросили про сервисную книжку и прохождение ТО и предложили записаться. Машину отогнал им в прошлую пятницу, чтобы на холодную в субботу послушали.
В субботу перезвонили, подтвердили, что маховик, сказали, что послали запрос о кулансе и о полученном одобрении на скидку 70%. Машину сделают после праздников. В четверг сообщили, что машина готова - с меня 30% оплаты - 27 500 рублей.
Сегодня оплатил и забрал свой автомобиль.
Вот так я узнал, что он, этот загадочный куланс все-таки существует.

Последний раз редактировалось Nick; 13.05.2016 в 23:09.
Nick вне форума   Ответить с цитированием Вверх