Показать сообщение отдельно
Старый 28.04.2016, 13:50   #11
alanser
Трехкратный шкодовод

alanser отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Про порядочность....

1997 год. Краснодар. Лысенький солдатик в камуфляже (то есть я), возвращаясь из увольнительной, решил позвонить домой маме с таксофона. Подошёл к таксофону (спаренному, типа такого, только он там один был)

достал из "корки" с военным билетом, "правами", фотографией любимой девушки, деньгами и прочей ерундой карточку и сунул её в таксофон. Раз 10 набирал номер, но дозвониться не получалось (видимо, таксофон был неисправен). Перешёл на другую сторону, а "военник" со всем содержимым оставил на полочке первого таксофона. Пока разговаривал с мамой, видел, что к первому таксофону подходил мужчина с пожилой женщиной. Пробыли они там всего пару минут (скорее всего тоже пытались позвонить) и ушли. Закончив разговор, я вытащил карточку из таксофона и стал шарить по карманам в поисках "корки", чтобы убрать туда карточку, но её там не оказалось. Не оказалось её и на полочке первого таксофона...
По прибытию в часть, получил сначала от старшины, а на следующий день и от командира роты "люлей" за утрату документов. Морально приготовился к тому, что увольнения в город мне теперь долго не светят, пока не сделают новый "военник", денег у меня больше нет, а "права" и вовсе после дембеля придётся восстанавливать. И тут вечером следующего после утраты дня слышу крик дневального, что ко мне кто-то приехал и нужно выйти на КПП. Выхожу на КПП и вижу двоюродного дядю своего отца с моими документами в руках. Оказывается, в одном из кармашков моей "корки" был листочек с номерами телефонов и его телефон был один из них. Эти мужчина и женщина позвонили ему и за умеренную плату в 300 рублей отдали мои документы (на встрече с моим родственником они вдвоём и были, по описанию всё совпало). Моих 250 рублей, лежавших в документах, естественно, я не обнаружил...

Вот и думай, порядочно ли поступили эти люди? Не заметить солдата в камуфляже у соседнего таксофона в полуметре от них было просто невозможно...