Привет всем!
Ну, вроде, решилась проблема

Все оказалось легко-исправимым (то-есть проблемы, как бы и нет, но до нее было близко!)
Уровень масла должен быть всегда ВЫШЕ МИНИМУМА
Изначально, я сбросил ошибку и она уже не повторялась. Выходные отъездил аккуратно, прислушивался ко всем шорохам.
А в понедельник съездил к своему мастеру, который собирает, ремонтирует и гоняет на мощных турбо-карах много-много лет. Он сразу сказал, что т.к. нет звуков лишних, не стучит, не дымит и не пердит, значит у меня проблема в уровне масла, то-есть он совсем низкий - так и двигатель угробить можно.
Начну по порядку - в нашем Рижском дилерском центре на годовом обслуживании залили масла на уровень "МИНИМУМ" - я это видел и думал, что раз оффициалы так залили, то так и должно быть, не подливал, но раз в неделю проверял уровень - масло не уходило, всегда было на "минимуме".
Да и сомнений не было, т.к. ездил более менее спокойно и никаких ошибок не было за полтора месяца и пройденные 3000 км. Но стоило мне дать "коксу" и все сразу проявилось!
Ладно я - не знаток, но странно, что эти спецы не знают, что в бензиновом турбо-моторе должно быть ВСЕГДА уровень выше минимума иначе двигатель будет частично сухой, без смазки - особенно при резкой езде, когда масло в поддоне все уходит в заднюю часть поддона и насос хватает воздух, после чего и выдает ошибку давления масла.
В общем приехал к Шкодовцам, купить масла и заодно решил спросить у них - что за дела, когда после обслуживания в машине масла меньше уровня (масло у меня не кушает). Конечно же, никто свою ошибку не признал и убеждали меня, что они залили ровно между минимумом и максимумом, а эти 600 грамм нехватки - украли злые гномы.
В общем, подлил я масла - может быть это самовнушение, но по ощущениям двигатель стал чуть тише работать. Было несколько резких "стартов" для проверки - пробег 300 км и полет нормальный! Ошибок нет, едет хорошо.
Для информации, если кому-то будет интересно - залито у меня Valvoline SynPower XL-III 5W30
Спасибо за внимание! Берегите своих "Шкодников".