СтражДорог,
Насчет плохой алгоритмизации - все верно, но просто не факт, что человек в такой ситуации среагировал бы правильно. Примечательно ситуация, когда гугломобиль притерся к автобусу. Там ведь и человек, и машина ситуацию решили одинаково, то есть человек авто притер бы точно так же.
я все хотел на гиктаймс выдержки из пары статей про автопилот нового е-класса перевести, но руки не дошли. Вот где жесть. При всей моей любви к технике я бы побоялся на него полагаться. Войдя в поворот можно из него уже не выйти. Чем они думали...
Добавлено через 51 секунду
Цитата:
Сообщение от Galeley
А потом, эти зарегистрированные авто будут получать штрафы за превышение скорости, по данным глонаса
|
О, кстати, прекрасная идея. Тогда уменьшится необходимость контроля скорости на дорогах.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от StackOverflow
Я считаю что полноценное будущее аавтомобилей с автопилотом может наступить только при условии, что автомобили должны уметь общаться между собой. Ну что бы знать и не гадать куда повернёт тот или иной автомобиль, куда он перестроится и т.д.
|
Это уже частично реализовано в Японии (пилотно). Вплоть до того, что на перекрестке одно авто сообщает другому автомобилю о препятствии перед ним (человек, велосипед), которое другому автомобилю пока не видно, светофоры сообщают время до зеленого цвета итд.