Показать сообщение отдельно
Старый 06.04.2016, 10:40   #2246
СтражДорог
Почетный Супербовод

СтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Выбор летней резины

Цитата:
Сообщение от Matteo Посмотреть сообщение
СтражДорог,
я про шум от качения как раз говорю, резонанс на супербе производители, по понятным причинам, не измеряют ;)
Я потому это и написал. Ведь для нас - владельцев суперба - показатель уровня шума от качения большого значения не имеет, ибо шумка у супа и в базе неплохая.
По собственному опыту сравнения разных шин, которые были на гольфе, потом на пассате, и теперь на супе, могу сказать, что решающее значение для акустического комфорта в салоне имеет "мягкость" резины (главным образом, боковины). Чем более эластичная, тем тише в салоне. Поэтому-то даже на зимних шиповках, но с более высоким профилем, в салоне часто комфортнее, чем на низкопрофильных летних. При этом не надо быть вангой, чтобы утверждать, что по уровню шума, замеренному по методике ADAC, зимние шиповки сливают летним с огромным отрывом.