Цитата:
Сообщение от Matteo
Мне лично на автомате не хватает двух вещей: наката и торможения двигателем (и то, и другое можно сделать, но с кучей телодвижений).
|
Во, как раз хотел спросить, кто нибудь пользуется накатом на автоматах. Я иногда, изредка, втыкаю нейтралку, ну чтоб чуть подкатиться скажем в самом конце к светофору. При этом чувствую угрызения совести вроде делаю что-то вредное или противозаконное

. Есть ли какие-то запреты / рекомендации на эту тему?
Еще вспоминаю как лет 20 назад пришлось сдавать на местные права (имея опыт и права из Союза). Инструктор обучал еще на МКПП, и мне очень понравилось, как он учил трогаться на подъем, балансируя сцеплением и газом без ручного тормоза, так, чтоб машина стояла на месте. По-моему, в России так не учили, и всегда был откат назад..
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Matteo
Главный минус того же вариатора неплохо выражется одной фразой: "суть работы коробки в том, что с момента начала эксплуатации она медленно умирает"
|
А я побоялся брать машину с вариатором (Аут) после прочтения статьи про преодоление бордюра внатяг.
http://www.zr.ru/content/articles/71...naya-reakciya/
Думаю, если "кроссовер" еще и на бордюр забраться не может, то о чем вообще говорить...