Цитата:
Сообщение от NMA
Хамить не надо и бред нести.
В Питере многие покупают гринкарту по несколько раз в год.
И не обоснованные повышения цены видны прекрасно.
Я отлично запомнил ту ситуацию, когда я покупал гринкарту за 20 евро, а через три недели понадобилось снова в Финляндию и мне уже её барыжили за 45, потому как с рынка убрали европейцев и отдали всё российским СК, которые как всегда задрали цену и начали вопить об убыточности.
|
Все правильно у Вас там и барыжат, и только у Вас так.
Вам и 50 евро скажут, купите потому как ездите в Финляндию как в Ашан на выходные (правда эти времена также уже прошли)
Полно знакомых из Питера и знаю прекрасно эту ситуацию.
Официально Зеленая Карта никогда не стоила 45 евро на 15 дней, и даже сейчас стоит менее 30 евро, а уж про то время которое Вы говорите, то ЗК тогда стоила около 1000 руб. Так что разговоры ни о чем, и только ожадности брокеров сидящих на границе.
Так что как выясняется это не чушь и не бред, а просто разводят Вас там.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от iSewen
Клубни, кто в курсе, диагностическая карта была действительна до 26 января 2016 года, страховка до конца сентября 2016. Можно ездить спокойно или нужно пройти тех. осмотр?
|
Если говорить о том, как написано в законе о Техосмотре, то ДК должна быть действительна как на момент покупки полиса Осаго, так и на момент наступления страхового случая.
На практике при убытке редко спрашивают ДК (хотя сейчас ее легко по общей базе проверить), а делать или нет решать Вам, но учитывая ее стоимость, то лучше всего сделать.