Цитата:
Сообщение от Dikk
Интересует другое, почему все проблемы сосредоточены на Осаго?
Есть куда более серьезные темы которые реально дорожают, и гораздо сильнее бьют по карману, начиная от цены за кварплату, кучу надуманных налогов, и заканчивая ценами в магазине
|
Цитата:
Сообщение от angrybambr
В примере с компанией приведена чистая прибыль после выплаты налогов, зарплат, расторжения и прочее,аренды офисов у самих себя...Как вы назовете убытки и расходы по операционной деятельности НЕ ВАЖНО.
Относительно цены полиса ОСАГО я же писал, расчет в прямую. Если не возражаете вспомню об этом расчете ближе к ноябрю.
|
Вот именно.

Страховщики считают, что их бизнес должен быть всегда обязательно прибыльным. Причем, во всех его составляющих, видах, частях. Если этого не происходит – они бьют в колокола и «заряжают» прессу и лоббистов.
«Формальное» основание у них имеется - они как бы исполняют функцию, возложенную на них Думой.
Вместе стем, несмотря на проблемы с ОСАГО, в 14г – чистая прибыль крупнейших страховщиков выросла прилично – такому росту мог бы позавидовать любой бизнес:
Росгосстрах + 338%, Ингострах +305%, Ресо + 185%, Альфа +1060%, ВТБ +26%, Сбербанкстрахование жизни +782%.
В 15-м году – кризисном! - страховщики также нарастили чистую прибыль, причем значительно, а некоторые из крупняка - кратно! (на это они не жаловались).
Однако, на дворе кризис, и в нем чудес не бывает – народ (особенно т.н. средний класс – если у нас он есть) стал более прижимист, после роста тех же депозитных ставок, они резко упали, ОВП в крупных банках заставила в разы снизить ставки и по валютным депо, фондовый рынок колдыбасит, - и страховщики поняли, что прошлой доходности от инвестдеятельности они не получат, а вот стоимость ремонта растет и будет расти – поэтому требуют от государства переложить ответственность за этот кризис на автовладельцев в том числе. И это объяснимо и даже логично.