Цитата:
Сообщение от 366
Олег,что ты хочешь в связи с вышесказанным? То что ты в принципе против я и так знаю.
|
Нет, я в принципе против, ради того чтобы побыть - не бываю. Всегда есть конкретная пакость, чтобы быть против именно неё.
Страхование в целом не относится к пакостям. Страхование гражданской ответственности - тоже. Полезная придумка.
Но реализация её вызывает недоумение и возмущение.
Что я хочу в связи с ОСАГО?
Поясняю. Хочу, чтобы этот вид страхования, как и другие, сделали не принудительно-безальтернативно-обязательным, а просто обязательным. Как наличие в автомобиле детского кресла - если возишь младенца, работающих стеклоочистителей - если едешь в плохую погоду.
И никто не предписывает тебе, какое детское кресло купить. Нет предписанного детского кресла по утвержденной цене. И щетки ты можешь купить любого производителя. Они просто должны быть.
При выезде за рубеж - страхование жизни (туристический полис) должен быть? Да. Он обязательный. И проблем же нет.
Точно так же я хочу чтобы полис страхования ГО стал просто - должен быть. С лимитом покрытия не менее 400 тысяч рублей, купленный в любой страховой компании и относящийся к персоне, чья ответственность страхуется.
Разницу с нынешним ОСАГО объяснять? Думаю, не надо.