GLADIKS,
Сидения в А2 съемные по задумке конструкторов: нажимается кнопка и все сидение вынимается целиком. Там изначально этот отсек был так спланирован, чтобы можно было перевозить габаритные вещи, стояли мощные петли для фиксации груза итд. Учитывая, что машина высотой как Х1, отсек получается довольно удобный.
Суперб с открытой багажной дверью на дороге - это извращение, изощренное причем. А уж приводить этот как аргумент сверхпрактичности против комби - вообще выше моего понимания.
Перед поездкой за габаритным грузом я всегда проверяю рулеткой влезет ли этот груз в авто, так было и с телевизором в А2. И если не влезет - нужен другой автомобиль, точка.
Тема, кстати, про то, что брать после суперба. Так вот в плане багажников есть-таки комби, которые по меньшей мере не уступают супербу в плане практичности.
Добавлено через 10 минут
wital333,
Оффтоп
друг брал, без особых проблем, как правило проехать нужно не так далеко и если не лихачить, все нормально; у Икеи есть и платная доставка, если заказывать какой-нибудь огромный шкаф, то это удобнее - они сразу же коробки наверх поднимут, вдвоем, нормальный шкаф легко под 400-500 кг выходит и самому таскать его было бы грустно.
Все, что я покупал в Икее, влезало либо в багажник, либо на крышу (без превышения допустимой нагрузки)
Мне проще было брать в строительном магазине что-то типа Спринтера раздолбанного. Если ехать недалеко, то там аренда буквально 15-20 евро выходит.