starikoff,Да не заморачивайтесь Вы так - нет ПОКА ЕЩЕ предпосылок думать, что ЛЁГКАЯ потливость патрубка есть признак грядущей смерти турбокомпрессора!!!
Максимум, что от Вас необходимо на будущее - зафиксировать факт обращения по этому поводу к ОД и затребовать от них письменных разъяснений и проведения соответствующей диагностики!
Торцевые,механические по типу как на Вашей водяной помпе двигателя, уплотнения подшипникового узла турбокомпрессора изначально допускают в процессе приработки некоторый (незначительный) % утечки, позволяющий произвести мягкую притирку трущихся пар (карбид кремния спекаемый, сурьмованный графит, карбид вольфрама или керамика или иное) в режиме первоначальной, самой жесткой эксплуатации! Использование низковязкостных высокотекучих современных синтетических масел (типа 5W-30) наряду с их очевидными смазочными особенностями все-таки способствует увеличению таких начальных утечек и за счет наддува воздуха и некоторого избыточного давления ищет неплотности/щели в воздушной магистрали от турбины и дальше.
В общем, не вижу ничего ПОКА критичного в этом процессе, главное (для себя!) должным образом относиться к эксплуатации этих (и им подобных) высокотехнологичных штучек, которыми буквально нашпигованы наши автомобили - не забывать хоть немного дать двигателю поработать на холостых оборотах после скоростного драйва, своевременно (для меня 10-12 тыс км) менять масло/фильтры, а воздушный фильтр двигателя вообще меняю с каждым маслом - я не обеднею, а машинке приятно!!!!
Естественно, что все вышесказанное мое личное мнение, основанное на моих общих (может не всегда верных!) профессиональных познаниях в области применения и эксплуатации подшипников, элементов промышл. трансмиссий, торцевых и обычных уплотнений!