Показать сообщение отдельно
Старый 23.01.2016, 23:00   #589
Nikodim
Интересующийся Супербовод

Nikodim will become famous soon enough
По умолчанию Re: Superb III Эксплуатация из первых уст.

Цитата:
Сообщение от Matteo Посмотреть сообщение
Сколько времени он зимой так выглядит? Грязь же на улицах, в слякоть к концу дня не только ли блеск - цвет авто не всегда угадать можно ;)

Но каждому свое, действительно, фетиша с полировкой авто я никогда не понимал, что есть то есть. При этом считаю абсолютно неприемлемым есть что-либо в автомобиле, например.

А современные краски, тот же металлик, по-моему и так неплохо выглядят, пока автомобиль чист, особенно на солнце.
Не спорьте, "горячие финские парни"! Уход за ЛКП обязателен, зимой не меньше, чем летом (бережливому автовладельцу). Причина банальна. Все краски и лаки пористы и гигроскопичны в определённом смысле. Основная цель ухода -заполнение пор. Если я их не заполнил защитными химикалиями, они заполняются чем-попало. Что скорее приведёт ко всяким жучкам-паучкам на месте сколов в том числе. И далее... ЛКП с защитным покрытием лучше противостоит загрязнению, проверял. Но если авто берётся на год-два, то смысла заморачиваться может и не быть, пусть потом другие парятся;) в этом случае, кстати, совсем неважно, как освещён моечный бокс и какими тряпками сушат машину)))
Nikodim вне форума   Ответить с цитированием Вверх