Цитата:
Сообщение от LeftHook
Ты при какой забортной температуре заправлялся?
|
дык я в первом посте написал... -18
Цитата:
Сообщение от lexy
посоветуйте когда умышленно не стоит включать вебасто?
|
не посоветую. Каждый сам решает исходя из здравого смысла... но в ситуации если магистраль замерзла - смысл пытаться запустить вебасто?
Цитата:
Сообщение от lexy
с 27 до 24 и ваши магистрали разморозились, лол!
|
а почему нет? очевидно что ситуация была на грани фола и скорее всего в магистрали и фильтре было уже желе - и для старта не хватало совсем чуть-чуть. Как раз эти +3 градуса и помогли появится незначительной текучести.
Кстати! Если не ошибаюсь, у нас магистраль и фильтр имеет подогрев, так? он какой, электрический? дальше чисто предположение - если периодически на прикуривании включать зажигание на минуту-две, есть шанс что магистраль и фильтр начнут подогрев?
Цитата:
Сообщение от spleen
Запас мог бы быть и побольше, тем более на Скандинавии.
|

в общем то я с этой целью пост и создавал.
Цитата:
Сообщение от Леонид
у нее выхлоп вниз,
|
БОЛТ! лично в том году выковыривал льдыжку из трубы вебасты - она предательски смотрит назад. Вот на мондео он смотрел вбок и не было шанса забить ее снегом.
Цитата:
Сообщение от LeftHook
Да блин +8 весь месяц было. Ну не подстраховались до -30.
|
да, мне тетки на АЗС на то же посетовали: типа жара была возили до -40, а как реальные морозы пошли, так стали -26 возить.
Цитата:
Сообщение от Slasher
ну-ну. Я немного севернее живу, и знаю не по наслышке, как и что...
|
ну, что ну-ну? когда это уже проверено на себе - рискнул разок, долил кастроловскую и горячолюбимую многими присадочку 5 лет назад в ГПН-солярку (типа подстраховаться) когда ночью -31 обещали. и что? утром еле завелся (тогда еще мондео был). Выкатал в тот день остатки и залил чистый Лукойл с температурой фильтруемости -38, в оставшиеся дни с температурой -31-33 запускался гораздо увереннее.

дальше с экспериментами завязал.
Цитата:
Сообщение от Slasher
И что такое неделю назад было -37, и что делать если надо ехать...
|
... не глушить

По крайне мере мне так мурманский друг рассказывал...