Показать сообщение отдельно
Старый 11.01.2016, 18:27   #74
herou
Интересующийся Супербовод

herou has a spectacular aura aboutherou has a spectacular aura about
По умолчанию Re: Правильность ухода за акб! Правильность заряда акб! Как повысить ток заряда на акб с генератора.

Народ. Вспомните старые советские уазики.. Там стоит амперметр, с нулевым положением стрелки по центру, если стрелка наклонена вправо - идет заряд акб, влево - разряд, около 0 - акб заряжен. Так вот, после мучительного пуска уазика в мороз, стрелка довольно долго наклонена вправо, но потом становиться в центр шкалы - примерно через час работы гена восполняет потери акб при холодном пуске.

Но это линика. У нас примерно так же. У меня при пробегах 50% трасса, 50% - город по пробегу, никогда на прошлых машинах акб не разряжался так, чтобы я не мог завести машину в мороз.

Мое мнение: если присутсвует достаточная доля траасовых пробегов, можно акб вообще не трогать. Надо периодически смотреть напряжение бс. Не менее 12,3В при неработающем двигателе, не менее 13,9В при работающем двигателе.

Если пробеги по большей части по городу, надо просто периодически заряжать акб зарядным устройством.
herou вне форума   Ответить с цитированием Вверх