Цитата:
Сообщение от LeftHook
В исправном моторе они не белые и даже не блестящие. Однако такого махрового нагара не имеют. Кстати, даже в двухтактниках, которые мне доводилось перебирать самостоятельно.
Я буду очень рад, если замена маслоотделителя поможет. Но, увы, это крайне редкий случай. Мне вот не помогла, хотя временами и казалось обратное  . А жор начался резко.
|
Мне уже помогла замена МО. А насчёт крайне редкого случая, то я что-то не наблюдаю большое количество людей, которые сначала заменили МО. То, что не всегда он является причиной жора-полностью согласен. Также я читал TPI по Ауди в части жора-так там сначала как раз меняют МО с более сильным разряжением, перешивают ПО, меняют сальник коленвала и только потом меняют поршневую. У нас же ОД сразу приговаривает поршни и кольца... Если ОД будет в данной ситуации приговаривать сразу мотор-вы тоже его сразу поменяете за свой счёт?
Также данная проблема не является массовой-у кого-то жор есть, у кого-то его нету... Не собирают же мотор на заводе с разными поршнями. Производитель же один.
Вот интересно-ВАГ кто-нибудь засудил за брак поршневой?