Цитата:
Сообщение от westkaa
У нас сейчас -10 - 15 С в городе.Вообще,столкнулся с проблемой остывания на холостых.Пробеги у меня небольшие 10-15 км.Так вот прогретый до 90 С двигатель минут за 7 при включённой на 25 градусов печке остывает до 60-70С.
Это первый авто на моей памяти,где я вижу так быстро остывающую на холостых машину...У меня такой вопрос-собираемся за границу с детьми,а по опыту знаю,что можно простоять 1-2 часа в очереди и машину греть обязательно придётся... Остынет ли до минимума двигатель на холостых за 1-2 часа,или всё-таки температура не упадёт ниже 60 и в салоне будет тепло?На фен надежды маловато...
|
ну у меня бензин. при -15 за 11 км температура масла прогревается до 70 градусов, ож через 6км уже 90 градусов. в пробке движок всегда остывает. климат на 22 авто никогда не трогаю. а зачем его ставить на 25? теплее он дуть не станет хоть ты 30 поставь.
прогреваю 1 минуту и сразу еду в любую температуру. фен дует теплом уже через 2-4 минуты. в пробке никогда не мерз, даже когда после запуска сразу в пробку встаю. температура ОЖ при этом выше 70 градусов не поднимается.
когда ты проедешь несколько сот км двигатель прогреется и на холостых остывать уже не будет, потому что климат не будет дуть на всю, чтобы прогреть салон