Цитата:
Сообщение от litvintsev
Тут возможно у многих, как и у меня возникла путаница, о чем ведем речь, после того как тема была смодерирована и объединена с другой, на первый взгляд похожей. Я честно, только сейчас прочитал 1е сообщение и с ним полностью согласен. Т.е. когда речь идет лишь о целенаправленном экономии денег на покупке омывайки - ребята извините, но на такой экономии правда можно заработать?
Товарищ же писал о том, что при определенных погодных условиях может случиться так, что и 3 баклашек не хватает. В связи с этим был технический вопрос об изменении алгоритма, дабы избежать ситуации когда омывайка закончилась и фары не светят.
Тут сами ответьте, удалось ли вам хоть раз проехать по протяженной неосвещенной трассе и чтобы не попалось ни одного дебила со встречным дальним или китайским слепящим ксеноном? Да, ситуация неприятная, но к аварийной ее можно отнести в исключительных случаях. И сравните со случаем, когда у вас жижа закончилась совсем и фары засрались на столько, что не разглядеть ни препятствия, бордюры, сугробы... ни пешеходов. Во втором случае уже вы и другие участники движения начинаете реально подвергаться опасности.
Большинство ответили, что возят с собой 1-2 баклашки. Товарищ истратил 3 и ему не хватило. В какой момент здесь жлобство проявилось?
Дальше - пишут, что жижа продается на любой азс. Но если речь о трассе, а не о Москве и СПб, то расстояние от азс до азс бывает очень приличным. Речь не об экономии ради денег, а об экономии ради поддержания безопасности.
Почему топливо ни у кого не заканчивается, а жижа почти у каждого? Потому что помимо многократных предупреждений и наличия большого бака, у водителя имеется возможность сменить алгоритм расхода топлива.
О несовершенстве алгоритма омывателя повторяться не буду.
|
Андрей, ты всё правильно написал.
У меня было только два вопроса, один снялся автоматом, положил в большой багажник две омывайки и одну воду!
Второй открыт, алгоритм ночью в плохую погоду и дальнюю загородную дорогу в очень быстром темпе -
хреновый!
В таких условиях лучше самому принимать решение об омывании фар!