Re: Экономия омывайки (отключение фароомывателя) - безопасно ли?
Я через Васю настроил, что у меня ДХО днём горит вместе с ближним светом, но п офакту ближний как бы выключен а селектор всегда стоит в авто режиме. Соответственно днем когда я споласкиваю стелко - на фары не брызгает, хоть и горит ближний. Как стемнеет - брызгает и на фары.
Считаю омыватель - эффективным, особенно на высокой скорости! Иногда даже специально дергаю чаще, что бы чаще фары мыл.
Для экономии омывайки могу предложить следующее:
- Сделать как я ДХО с ближним.
- Заливать омывайки не более четверти или трети бачка, когда погода нестабильна. В такой ситуации при такой плюсовой погоде как сейчас в любую дальнюю дорогу в бачок заливается чистая вода и проблем нет - по приезду и если есть опасность мороза - сливается всё штатным способом и заливается омывайка чистая, либо 50 на 50 с водой если морозы слабые.
Нужно просто возить в собой и омывайку и баклаху воды. Воды и попить иной раз можно или ещё чего, всякое бывает в дороге. Таблетку запить например. Водой так же можно помыть фары, если грязь присохла и омыватели уже не справляются.
В пустую баклаху на заправке в туалете опять же всегда можно бесплатно налить теплой воды и качественно промыть фары и противотуманки.
В ситуациях когда совсем мало и нет запаса - гасить быстро фары и включать назад.
|