Комрады, в этой теме уже всё смешалось в одну кучу. Жлобство само по себе не является злом до тех пор, пока не начинает нести опасности окружающим. Не хочет человек тратить деньги на что-то, это его личное дело.
Но когда начинают экономить на резине, катаясь зимой на летних сликах, на лампочках, перемещаясь в темное время суток с выключенными световыми приборами или только на ДХО, на омывайке, ослепляя встречные авто, на тормозах (одно колесо из 4 тормозит и отлично) - то это становится уже не его личным делом. Если человек этого не понимает и поступает по незнанию, то есть смысл ему об этом сообщить. Если же этот человек полностью осознает последствия своего выбора и ему просто-напросто плевать на остальных, то он уже вполне может считать себя вступившим в ряды быдла. К сожалению, в этом случае приведение каких-либо доводов уже бесполезно. "У меня не слепит" и "Зато мне всё видно, это моя безопасность" - основные доводы подобного контингента. Уверен, что если бы не наш девятый блок, болезненно относящийся к установке нештатного ксенона, то данный контингент уже бы давно гонял с дешевым китайским ксеноном в противотуманках и/или ДХО при отключенном ближнем.

Я всё еще очень надеюсь на то, что среди наших одноклубников данных персонажей нет, а есть просто недопонимание последствий своего выбора.