Цитата:
Сообщение от litvintsev
Если у кого другой наглядный опыт - с удовольствием оценю. вдруг что не так делаю.
|
Всё так. Но зависит от того, что на дороге. Московскую грязь, например, только омывателем не смыть. Надо из бутылки вручную помогать иногда. Но, может, от географии свойства грязи и не зависят?
По моему опыту (а я ничего в алгоритме не менял) грязь смывается не вся. Даже если фары мокрые, остается на них какой-то налет и постепенно фары им зарастают. Это не грязь-песок, а именно мутный налет. Видимо, так действует смесь ацкой химии и порошка, наточенного шипами с асфальта.
По поводу баклажек на запас - у меня всегда с собой одна 5-литровка. Очень уютно помещается в правую нишу багажника за дверцу. Во время её расходования успеваю доехать до гаража и пополнить. На длинную дистанцию зимой приходится вторую запасную брать, на всякий случай. Больше не имеет смысла, на дорогах сейчас достаточно цивилизованно, и заправки (подальше от Москвы) продают очень пристойную невонючую омывайку не за дорого. Если что, можно ею перехватиться.
Про алгоритм - я бы, наверное, поменял на прежний суповский, олдскульный. Не для экономии. Привычный он стал за много лет на прежних машинах.
Оффтоп
В некоторых сообщениях читал про "слить омывайку". А как это правильно делать - не знаю. Подскажите, как это её "сливают"? У меня получается только "выбрызгать" через писалки, усиленно работая рычагом омывателя.