Показать сообщение отдельно
Старый 21.12.2015, 13:23   #149
OBender
Модератор

OBender has a reputation beyond reputeOBender has a reputation beyond reputeOBender has a reputation beyond reputeOBender has a reputation beyond reputeOBender has a reputation beyond reputeOBender has a reputation beyond reputeOBender has a reputation beyond reputeOBender has a reputation beyond reputeOBender has a reputation beyond reputeOBender has a reputation beyond reputeOBender has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Пару вопросов от чайника

Цитата:
Сообщение от litvintsev Посмотреть сообщение
OBender, Предлагаю все-же не разделять всех на две кучи дерьма и ставить на этом сомнительную точку. Басни о чем? О том, что омыватель смывает с фары засохшие реагенты? Покажите мне фото, а лучше видео сего процесса. Я ж наблюдал обратную картину.
Весь фокус в том, что с заводским алгоритмом несмываемые засохшие реагенты на фарах не появляются...Но для этого приходится использовать жижу, как ни странно
Цитата:
О том, что грязные фары настолько, что уже плохо пропускают свет бьют в глаза сильнее - ни разу не слышал - давайте мнение эксперта. Ощущения не в счет. Оговорюсь сразу, что меня эта проблема в дороге как-то не коснулась.
То, что грязная фраза хреново пропускает свет - проблемы водителя. А вот изменение светотеневой границы из-за этого уже влечет паразитные засветки и как следствие - ослепление других водителей.
Цитата:
Однако отчасти согласен с двумя разными мнениями. 1. Фары надо мыть, дабы не слепить встречных. 2. Сделать этот процесс эффективным, что не всегда реализуемо штатным алгоритмом.
1. Совершенно согласен
2. Никто не мешает в особо запущенных случаях, помимо штатного омывателя воспользоваться и ручным протиранием.

Еще раз повторю про алгоритм, который был мной замечен на штатном галогене на ниссане с омывателем. Срабатывание также на определенном цикле, но только омыватели фар отрабатывают дважды. Первый цикл смачивает, второй, через несколько секунд, смывает. Фары достаточно чистые, но жижа улетает только в путь.
При особом загрязнении прибегаю к нему и на супе.
OBender вне форума   Ответить с цитированием Вверх